Мексиканское свадебное печенье
Изображение:
Вкусы:
нежная, рассыпчатая текстура, легкий ореховый привкус и небольшая кислинка клюквы - все, что может скрасить ваше чаепития
Ингридиенты:
- 400 г мягкого сливочного масла;
- 1 стакан сахарной пудры в тесто;
- 0,5 стакана сахарной пудры для посыпки
- 1 пакетик ванилина;
- 1ч. ложка соли;
- 1 стакан очищенных несоленых, порубленных фисташек (в оригинальном рецепте они шли как бы целые, но у меня не было фисташек и целыми я их делать не хотела, слишком крупные, - в итоге заменила на миндаль, их порубила в кофемолке до крупных крошек, получилось то, что надо);
- 1 стакан сушеной вишни или клюквы (у меня была клюква, по-моему идеально, сладкое печенье и кислинка клюквы);
- 5 стаканов просеянной муки;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Похожее блюдо:
Печенье "Утопленница"
Способ приготовления:
- 1. Разогрейте духовку до 180 С. Постелите пергаментную бумагу на два противня.
- Миксером взбейте масло с 1 стаканом сахарной пудры до получения легкого воздушного, белого крема. Добавьте в него ваниль и соль, затем фисташки и вишню.
- 2. Лопаточкой замешайте в масленичную смесь всю муку и разрыхлитель, но не вымешивайте тесто слишком тщательно, иначе и не поднимется и будет клецким. Тесто должно быть слегка рассыпчатым, но собираться и клеиться в комки.
- 3. С помощью двух столовых ложек формируем из теста овалы. Ложки время от времени смачиваем в холодной воде, что бы тесто не прилипало (воду хорошо с ложек стряхиваем). Выкладываем их на приготовленный противень на расстоянии 2 см друг от друга.
- 4. Выпекаем печенья по одному противню за один заход примерно по 16 мин. Готовые печенья должны слегка зарумяниться.
- 5. Остужаем их 10 минут прямо на противне. Сахарную пудру насыпаем в тарелку. Еще теплые печенья окунаем в пудру со всех сторон, чтобы она была везде.
- 6. Готовые печенья оставляем остывать на досточке или на бумаге для выпечки.
- 7. И... приятного чаепития!