Крошка_картошка

Изображение:

Вкусы:
вкусно сытно

Ингридиенты:

  • Картофель большие клубни-4шт
  • Бекон-150гр.
  • Шампиньоны-200гр.
  • Сливки 10%-200мл.
  • Сыр-150гр.
  • Сливочное масло-50гр.
  • Чеснок-4зубка
  • Фольга
  • Сливочное масло для жарки-20-30гр.
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром

Способ приготовления:

  • Клубни картофеля хорошо промыть, обсушить(картошку не чистить) и завернуть каждый клубень в фолгу.Выложить на противень и запекать в духовке до готовности при максимальной температуре. В конце запекания фольгу раскрыть и дать картошки подрумяниться. Пока картошка запекается приготовить наполнитель.Сыр натереть на тёрке, сливочное масло растопить и смешать с измельчённым чесноком. Всё отставить в сторонку.Бекон нарезать тонкой соломкой, шампиньоны четвертинками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём бекон, к бекону добавить грибы и обжаривать минут 10. В конце обжаривания влить сливки и потушить 2-3мин. Достать готовый картофель из духовки, разрезать крест на крест и как бы бы раздвинуть в стороны. Измять картошку в пюре ,подсолить по вкусу,добавить сливочное масло с чесноком. Сверху выложить начинку из бекона с грибами и посыпать сыром. Картошку поставить в духовку до расплавления сыра. Подавать прямо в раскрытой фольге. Приятного аппетита!