Паровые вареники с чёрной смородиной ( тесто дрожжевое)
Изображение:
Вкусы:
нежный, сочный, ягодный, чёрная смородина
Ингридиенты:
- молоко 250 г
- сахар 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- масло 100 г
- дрожжи сухие 1,5 ч. л.
- мука 450-500 г
- чёрная смородина
- сахар
Похожее блюдо:
Бабушкин постный борщ
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в 50 мл тепловатой воды с 1 ч. л. сахара.
- Дождаться пенной шапочки.
- В молоке растворить соль, сахар, масло, добавить 1/3 общего количества муки и подошедшие дрожжи.
- Размешать до однородности.
- Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто миксером, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды и формироваться в шар.
- Накрыть миску с тестом и оставить подходить в тёплом месте. (сейчас везде очень тепло)
- Когда тесто увеличится вдвое, обмять, накрыть, дать подойти повторно.
- Спелые крупные ягоды чёрной смородины вымыть, освободить от веточек, дать обсохнуть
- От подошедшего теста отщипываем небольшие ( примерно со ст. ложку) кусочки, формируем колобки.
- Каждый колобок расплющиваем в лепёшку, на середину кладём ягоды и 1 ч. л. сахара, края защипываем, чтобы получился толстенький мягкий вареник.
- Чашу пароварки застелить пергаментом. Когда вода закипит, выкладываем вареники швом вверх на некотором расстоянии друг от друга ( они сильно увеличиваются).
- Готовить под крышкой примерно 10 мин.
- Подавать сразу с маслом, йогуртом или сметаной.
- Приятного аппетита!