Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Паровые вареники с чёрной смородиной ( тесто дрожжевое)

Паровые вареники с чёрной смородиной ( тесто дрожжевое)

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный, ягодный, чёрная смородина

Ингридиенты:

  • молоко 250 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • масло 100 г
  • дрожжи сухие 1,5 ч. л.
  • мука 450-500 г
  • чёрная смородина
  • сахар

Похожее блюдо:
курица запеченая в духовке (вариант)

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в 50 мл тепловатой воды с 1 ч. л. сахара.
  • Дождаться пенной шапочки.
  • В молоке растворить соль, сахар, масло, добавить 1/3 общего количества муки и подошедшие дрожжи.
  • Размешать до однородности.
  • Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто миксером, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды и формироваться в шар.
  • Накрыть миску с тестом и оставить подходить в тёплом месте. (сейчас везде очень тепло)
  • Когда тесто увеличится вдвое, обмять, накрыть, дать подойти повторно.
  • Спелые крупные ягоды чёрной смородины вымыть, освободить от веточек, дать обсохнуть
  • От подошедшего теста отщипываем небольшие ( примерно со ст. ложку) кусочки, формируем колобки.
  • Каждый колобок расплющиваем в лепёшку, на середину кладём ягоды и 1 ч. л. сахара, края защипываем, чтобы получился толстенький мягкий вареник.
  • Чашу пароварки застелить пергаментом. Когда вода закипит, выкладываем вареники швом вверх на некотором расстоянии друг от друга ( они сильно увеличиваются).
  • Готовить под крышкой примерно 10 мин.
  • Подавать сразу с маслом, йогуртом или сметаной.
  • Приятного аппетита!