Фаршированные креветки, запеченные в беконе
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
креветочно-беконовый
Ингридиенты:
- креветки тигровые в панцире - 12шт. (200г)
- крекеры соленые - 3шт.
- грецкие орехи чищеные - небольшая горсть (2-3шт.)
- сыр пармезан - 30г
- лимонный сок - 3 ст.л.
- оливковое масло extra virgin - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- орегано - 1/2 ч.л.
- бекон сырокопченый, нарезка - 6 полосок
Похожее блюдо:
Оладьи из трески с копченой форелью и соусом из щавеля.
Способ приготовления:
- Креветки промыть, очистить от панциря, сохраняя хвостик.
- Острым ножом разрезать каждую креветку вдоль брюшка, вынуть кишечник и раскрыть креветку так, чтобы получилась форма бабочки.
- Все разрезанные и очищенные креветки сложить в миску, полить лимонным соком ( примерно 2 ст.л.) и оставить мариноваться.
- Тем временем приготовить начинку.
- Для этого измельчить в блендере крекер и грецкие орехи, отдельно измельчить сыр.
- На сковороде в оливковом масле обжарить раздавленную ножом дольку чеснока, вынуть ее, обжарить в этом масле крекерно-ореховую смесь пару минут.
- Затем смешать ее с измельченным сыром, добавить оставшийся лимонный сок, орегано, перемешать. Соль я не добавляла, т.к. крекеры и сыр уже соленые.
- Каждую полоску бекона разделить пополам в длину.
- На укороченную полоску положить распластанную креветку, выложить на нее примерно чайную ложку начинки, обернуть креветку беконом и выложить на подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой.
- Таким образом поступить со всеми креветками - у меня получилось их 12 штук, начинки немного осталось.
- Запекать в разогретой духовке при 190 *С около 20 минут до подрумянивания бекона.
- Подавать немедленно!