Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Правильные чебуреки

Правильные чебуреки

Ингридиенты:

  • 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
  • 1.3 стакана воды (~320 мл);
  • 1 столовая ложка водки;
  • 1 яйцо;
  • 2 стол. ложки раст. масла;
  • 0.5 чайной ложки соли.
  • фарш: 700 г мяса;
  • 500 г лука;
  • 0.5 стакана воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Похожее блюдо:
Марципановый торт с орехами.

Способ приготовления:

  • Сначала готовим тесто: Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость".
  • Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
  • Добавить яйцо и водку перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто.
  • Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
  • Мясо и лук пропустить через мясорубку. добавить соль, специи
  • Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира.
  • Все хорошо перемешать Тесто, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и хорошопридавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). В сковородку налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.