Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
грибной, орехово-сырный
Ингридиенты:
- 12 крупных шампиньонов
- 125 гр. сыра
- 50 гр. грецких орехов
- 1 зубчик чеснока(можно и без)
- 2 веточки петрушки
- 5 ст.л. сливок 20%
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Крокеты с капустой
Способ приготовления:
- Шампиньоны очистить, срезать ножку. Шляпки отложить, а ножки измельчить, так же поступить с чесноком, петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой тёрке.
- Обжарить орехи на разогретой сковороде, постоянно помешивая 4 минуты. Дать остыть, потом порубить ножом.
- Обжарить шляпки грибов на растительном масле до румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо, дать остыть, после чего посолить и поперчить по вкусу.
- Смешать сыр, орехи, чеснок, петрушку, ножки грибов, добавить сливки, перемешать до однородной массы.
- Наполнить шляпки грибов этой массой, поместить их на противень, накрытый промасленным листом пергамента и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 7 минут.
- Подавать как тёплую или холодную закуску.