Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
грибной, орехово-сырный

Ингридиенты:

  • 12 крупных шампиньонов
  • 125 гр. сыра
  • 50 гр. грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока(можно и без)
  • 2 веточки петрушки
  • 5 ст.л. сливок 20%
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Оладушки из кабачков

Способ приготовления:

  • Шампиньоны очистить, срезать ножку. Шляпки отложить, а ножки измельчить, так же поступить с чесноком, петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Обжарить орехи на разогретой сковороде, постоянно помешивая 4 минуты. Дать остыть, потом порубить ножом.
  • Обжарить шляпки грибов на растительном масле до румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо, дать остыть, после чего посолить и поперчить по вкусу.
  • Смешать сыр, орехи, чеснок, петрушку, ножки грибов, добавить сливки, перемешать до однородной массы.
  • Наполнить шляпки грибов этой массой, поместить их на противень, накрытый промасленным листом пергамента и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 7 минут.
  • Подавать как тёплую или холодную закуску.