Шашлык на пикник.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг баранины;
- 500 грамм репчатого лука;
- 150 грамм (1шт) лимона;
- 10 грамм перца черного горошком;
- 5 грамм лаврового листа;
- 200 грамм томатной пасты;
- Белая горчица горошком, красный острый перец,соль;
- 100 грамм бальзама Рижского.
- Для соуса:
- 100 грамм томатной пасты;
- 2 ст.л. сливок 11%;
- Соль, зеленый лук, укроп.
Похожее блюдо:
ЗАКУСКА "БАЛДЁЖЬ"
Способ приготовления:
- Нарезать мясо. Выложить в миску слой мяса, посолить, посыпать черным перцем горошком, горчицей и укрыть слоем лаврового листа и присыпать порезанным луком. Потом опять мясо и т.д., последним слоем должен быть лук. Щедро смазать верх томатной пастой, накрыть и поставить под гнет на сутки.
- Слить жидкость и выбрать из мяса перец и лавровый лист. Полить мясо соком лимона и бальзамом. Накрыть и оставить еще на два часа. Нанизать мясо на шампура и пожарить на углях.
- Для соуса смешать томатную пасту со сливками и мелко порезанными зеленым луком и укропом, посолить.