Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Плюшевый Мишка" (на двухлетие дочери)

Торт "Плюшевый Мишка" (на двухлетие дочери)

Изображение:

Вкусы:
малиновый, нежный до влажности

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Масло сливочное(размягченное)-500 грамм
  • Творог(у меня был 15% жирности)-500 грамм
  • Сахарная пудра-150 грамм
  • Разрыхлитель-1,5 пакетика (или примерно 7 чайных ложек,выровненных ножом)
  • Мука-сколько уйдёт (немного меньше килограмма у меня получилось)
  • Крем:
  • Яйца-4 шт.
  • Сахар-3 стакана
  • Ванильный сахар-1 пакетик
  • Мука-4 столовых ложки (с горкой)
  • Молоко-800 мл
  • Малина(размороженная или свежая)-200 грамм
  • Масло сливочное-400 грамм

Похожее блюдо:
Пирог со штрейзелем

Способ приготовления:

  • Мягкое масло смешиваем с творогом и шарной пудрой
  • Добавляем разрыхлитель
  • Добавляем постепенно муку,до тех пор,пока тесто не перестанет липнуть к рукам
  • Должно получиться очень эластичное и мягкое тесто с маленькими белыми творожными крупинками
  • Отставляем тесто в сторонку для диффузии продуктов,где-то минут на 40
  • Тем временем я занималась художествами и подбором трафаретов. Рисовала на картоне,потом ножом для резки обоев(вроде) вырезала.
  • Делим тесто на части(у меня вышло 14)
  • Очень тонко раскатываем на бумаге,вырезаем по трафаретам части тела,следим,чтобы комплекты были полными: голова,тело,две верхние лапы,две нижние,уши(вырезала стаканом кружочек и резала его на два полукруга)
  • Две части просто раскатываем тонко (на посыпку)
  • У меня вышло 8 комплектов
  • Я сделала ещё три кружка разного диаметра,чтобы потом из них сформировать нос
  • Нагреваем духовку до 250 градусов
  • Выпекаем заготовки по 5 минут(ориентируемся на цвет),заготовки предварительно наколоть вилкой
  • Даём заготовкам остыть
  • Делаем заварной крем:
  • Крем я делала,как описано в оригинальном рецепте(спасибо,music,за отличный заварной крем),только добавила 800 мл молока вместо литра,потому как потом добавила в крем измельченную в блендере малину.Итак:
  • Смешиваем яйца и сахар
  • Добавляем муку и ванильный сахар
  • Хорошенько перемешиваем (я мешала миксером)
  • Добавляем молоко,перемешиваем
  • Медленно доводим смесь до кипения,ПОСТОЯННО помешивая (чтобы злые комочки не образовывались)
  • Снимаем с огня и остужаем (я ставила кастрюльку в холодную воду,чтобы несколько ускорить процесс)
  • Добавляем в остывшую смесь пюрированную малину,перемешиваем
  • Взбиваем масло
  • Малыми порциями вводим во взбитое масло молочно-мучную смесь и перемешиваем
  • Теперь собираем торт,плотно прижимая части тела друг к другу и кашируя возможные неровности и непритёртости(во время печки тесто несколько сжимается) кремом. Нелегко только с самым первым слоем,так как части тела имеют тенденцию уезжать друг от друга.Дальше уже идёт быстро
  • Из двух коржей делаем крошки
  • Посыпаем ими готового медведя сверху и по бокам
  • Из подручных средств формируем органы зрения и обоняния (у меня были немного раскатонного марципана,я его покрасила с помощью какао,немного какао намочив водой,вырезала уже из тёмно-коричневого марципана глаза,нос,рот и полоску от носа ко рту).
  • Торт пропитывался одну ночь и половину след. дня