Торт "Плюшевый Мишка" (на двухлетие дочери)
Изображение:
Вкусы:
малиновый, нежный до влажности
Ингридиенты:
- Тесто:
- Масло сливочное(размягченное)-500 грамм
- Творог(у меня был 15% жирности)-500 грамм
- Сахарная пудра-150 грамм
- Разрыхлитель-1,5 пакетика (или примерно 7 чайных ложек,выровненных ножом)
- Мука-сколько уйдёт (немного меньше килограмма у меня получилось)
- Крем:
- Яйца-4 шт.
- Сахар-3 стакана
- Ванильный сахар-1 пакетик
- Мука-4 столовых ложки (с горкой)
- Молоко-800 мл
- Малина(размороженная или свежая)-200 грамм
- Масло сливочное-400 грамм
Похожее блюдо:
Пирог со штрейзелем
Способ приготовления:
- Мягкое масло смешиваем с творогом и шарной пудрой
- Добавляем разрыхлитель
- Добавляем постепенно муку,до тех пор,пока тесто не перестанет липнуть к рукам
- Должно получиться очень эластичное и мягкое тесто с маленькими белыми творожными крупинками
- Отставляем тесто в сторонку для диффузии продуктов,где-то минут на 40
- Тем временем я занималась художествами и подбором трафаретов. Рисовала на картоне,потом ножом для резки обоев(вроде) вырезала.
- Делим тесто на части(у меня вышло 14)
- Очень тонко раскатываем на бумаге,вырезаем по трафаретам части тела,следим,чтобы комплекты были полными: голова,тело,две верхние лапы,две нижние,уши(вырезала стаканом кружочек и резала его на два полукруга)
- Две части просто раскатываем тонко (на посыпку)
- У меня вышло 8 комплектов
- Я сделала ещё три кружка разного диаметра,чтобы потом из них сформировать нос
- Нагреваем духовку до 250 градусов
- Выпекаем заготовки по 5 минут(ориентируемся на цвет),заготовки предварительно наколоть вилкой
- Даём заготовкам остыть
- Делаем заварной крем:
- Крем я делала,как описано в оригинальном рецепте(спасибо,music,за отличный заварной крем),только добавила 800 мл молока вместо литра,потому как потом добавила в крем измельченную в блендере малину.Итак:
- Смешиваем яйца и сахар
- Добавляем муку и ванильный сахар
- Хорошенько перемешиваем (я мешала миксером)
- Добавляем молоко,перемешиваем
- Медленно доводим смесь до кипения,ПОСТОЯННО помешивая (чтобы злые комочки не образовывались)
- Снимаем с огня и остужаем (я ставила кастрюльку в холодную воду,чтобы несколько ускорить процесс)
- Добавляем в остывшую смесь пюрированную малину,перемешиваем
- Взбиваем масло
- Малыми порциями вводим во взбитое масло молочно-мучную смесь и перемешиваем
- Теперь собираем торт,плотно прижимая части тела друг к другу и кашируя возможные неровности и непритёртости(во время печки тесто несколько сжимается) кремом. Нелегко только с самым первым слоем,так как части тела имеют тенденцию уезжать друг от друга.Дальше уже идёт быстро
- Из двух коржей делаем крошки
- Посыпаем ими готового медведя сверху и по бокам
- Из подручных средств формируем органы зрения и обоняния (у меня были немного раскатонного марципана,я его покрасила с помощью какао,немного какао намочив водой,вырезала уже из тёмно-коричневого марципана глаза,нос,рот и полоску от носа ко рту).
- Торт пропитывался одну ночь и половину след. дня