Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Ингридиенты:
- — рыбные консервы — 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- — легкий майонез 1 пачка
- — репчатый лук 1 шт.
- — яйца 4 шт.
- — 3-4 картофелины
- — 3-4 моркови
- — зеленый лук
Похожее блюдо:
Салат из курицы и ананаса
Способ приготовления:
- Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
- Сварите картофель и морковь, яйца — вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- — рыбные консервы
- — майонез
- — репчатый лук
- — майонез
- — белки
- — майонез
- — морковь
- — майонез
- — картофель
- — майонез
- — тертые желтки
- — зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
- Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник — после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт — специальной лопаткой.