Каталог » Салаты » Другие салаты » Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)

Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)

Ингридиенты:

  • — рыбные консервы — 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
  • — легкий майонез 1 пачка
  • — репчатый лук 1 шт.
  • — яйца 4 шт.
  • — 3-4 картофелины
  • — 3-4 моркови
  • — зеленый лук

Похожее блюдо:
Итальяснкий овощной с семечками

Способ приготовления:

  • Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
  • Сварите картофель и морковь, яйца — вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
  • — рыбные консервы
  • — майонез
  • — репчатый лук
  • — майонез
  • — белки
  • — майонез
  • — морковь
  • — майонез
  • — картофель
  • — майонез
  • — тертые желтки
  • — зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
  • Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник — после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт — специальной лопаткой.