Куриные окорочка в апельсиновом соусе
Ингридиенты:
- - куриные окорочка - 4 шт.
- - растительное масло - 3 ст.л.
- - лук репчатый - 1 шт.
- - апельсиновый сок - 1.5 стакана
- - куриный бульон - 1/2 стакана
- - картофельный крахмал - 1 ст.л.
- - сметана - 1/2 стакана
- - эстрагон - 4 веточки.
Похожее блюдо:
Картофельный пирог с беконом
Способ приготовления:
- Куриные окорочка обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Переложить окорочка в тарелку. Лук нарезать, прогреть 2-3 минуты в масле, оставшемся после жарки окорочков.В посуду для запекания влить 1 стакан апельсинового сока, куриный бульон и специи. На плите довести соус до кипения, положить окорочка, накрыть крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке. По мере выкипания подливать апельсиновый сок.
- Тушеные окорочка переложить на блюдо. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и соусом, оставшимся после запекания, добавить измельченный эстрагон, прокипятить 2 минуты. Слегка охладить, добавить сметану, довести до кипения и снять с огня.
- Перед подачей окорочка залить апельсиновым соусом.