Каталог » Десерты » Другие десерты » Бананы в снегу.

Бананы в снегу.

Ингридиенты:

  • 4 банана
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г горького шоколада
  • 30 г миндальной стружки
  • 50 г орехов кешью
  • 20 г кокосовых хлопьев

Похожее блюдо:
торт-десерт БИТОЕ СТЕКЛО

Способ приготовления:

  • Орехи крупно порубить и обжарить при постоянном помешивании на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета, а затем снять со сковороды. Таким же способом обжарить миндальную стружку. Растопить на горячей водяной бане по отдельности все виды шоколада. Бананы очистить и каждый разрезать поперек на 3 части. Четыре кусочка окунуть в растопленный молочный шоколад, а затем обвалять в обжаренной миндальной стружке и выложить на пергамент. Четыре кусочка банана обмакнуть в растопленный белый шоколад, обвалять в рубленых орехах кешью и выложить на пергамент. Четыре кусочка банана обмакнуть в растопленный горький шоколад и обвалять в кокосовых хлопьях. Бананы оставить на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, а затем наколоть на деревянные палочки.
  • На заметку: при желании бананы можно и не разрезать. Но тогда вам потребуется в два раза больше шоколада, чтобы можно было обмакнуть в него весь банан целиком. Если у вас мало времени, можно использовать только один вид шоколада и орехов, но тогда их количество должно быть в три раза больше.