Курица соленая с ананасом
Время приготовления:
0
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Курица или окорочка - 200 - 300 гр, ананас (можно консервированный, майонез 20 гр, сливки 20 гр, салат зеленый 10 гр, соль, сахар.
Похожее блюдо:
драники с начинкой
Способ приготовления:
- Воду кипятят с солью и сахаром и охлаждают. Курицу потрошат, вымывают, разделывают на порции и выдерживают в приготовленном рассоле в четчении 2 дней, время от времени переворачивая. (Если использовать окорочка, то можно и целиком залить рассолом). Курицу держать в холодильнике. Желательно под грузом (можно накрыть тарелкой). Затем тушку вынимают, отваривают в небольшом количестве воды. Солить уже не надо. После отваривания, курицу отделить от шкурки и костей. Разделить на небольшие кусочки. Майонез смешивают со сливками и добавляют немного ананасового сока. Куски курицы выкладывают на листья салата, посыпают их кусочками ананаса и поливают соусом.