Мороженное для «Взрослых»
Ингридиенты:
- Клубника 200г
- Киви 3шт
- Авокадо 1шт
- Вишня (можно замороженную) 200г
- Ликер Би энд Би(Liqueur B & B) 100г
- Сливки 35% 200г
- Сахар 150г
- Мороженное 500г
- Лайм 1шт
- Мелко измельченные грецкие орехи 100г
- Шоколад черный 100г
- Сироп «Вишня» 100г
Похожее блюдо:
Яичное суфле с яблоками
Способ приготовления:
- Вишню(если замороженная, то не размораживать) залить ликером Би энд Би, перемешать, сложить в плотно закрытую емкость и отставить в прохладное место настаиваться минимум сутки.
- Перед приготовлением удалить из вишен косточки. Ликер отцедить от вишен.
- Смешать сироп и ликер, в котором настаивались вишни.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.
- Шоколад натереть на средней терке.
- Из лайма выдавить сок.
- Очистить авокадо, нарезать его небольшими кубиками и полить соком лайма.
- Клубнику очистить и разрезать на четыре части.
- Киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Холодные сливки хорошо взбить с сахаром .
- В креманки выложить по столовой ложке вишню, авокадо, киви, клубнику,сверху выложить по два шарика мороженного, примерно по 3 столовых ложек взбитых сливок, посыпать грецкими орехами, полить ликером с сиропом и затем посыпать шоколадом.
- Приятного аппетита!