Маффины с грибами и авокадо
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
овощной, грибной
Ингридиенты:
- Шампиньоны 500г
- Луковица 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Картошка 1 шт. (у меня 2 маленьких)
- Мука 2/3 - 1 стакан
- Масло раст. 2-3 ст. л.
- Соль
- Сода 1/4 ч. л.
- Укроп сухой
- Масло раст. для жарки
Похожее блюдо:
Кексики нежные 1001 вариант
Способ приготовления:
- Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем в небольшом количестве масла.
- Грибы моем или протираем, режем, добавляем к луку, обжариваем, солим и доводим до готовности на небольшом огне под крышкой(минут 15).
- Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью. Картошку и авокадо чистим, трем на мелкой терке, смешиваем с мукой и маслом.
- Полученную массу разводим водой и размешиваем до однородного состояния. Густота как для оладий. Добавляем грибы с луком, тщательно размешиваем и разливаем-раскладываем по формам.
- Разравниваем, сверху слегка смазываем маслом или постным майонезом, посыпаем сухим укропом. Ставим в разогретую духовку (приблизительно 180 градусов) и выпекаем минут 20-30 в зависимости от духовки.
- Приятного аппетита!