кабачковые оладушки
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- зелёные кабачки
- мука
- немного манки (сырой)
- яйцо
- соль, перец или любые приправы по-вкусу
Похожее блюдо:
Фаршированые мини тыквочки
Способ приготовления:
- Кабачки помыть, потереть на крупной тёрке (я тру с кожурой, особенно, если кабачки молодые), немного отжать и слить получившийся сок. В тёртый кабачок добавить немного манной крупы, муку, яйцо, соль, приправы, перемешать и выпекать на растительном масле на раскалённой сковороде. Так как кабачок при жарке требует много масла, то я готовые оладушки выкладываю на тарелку покрытую бумажным полотенцем и обсушиваю их. Оладушки хороши как в горячем виде со сметанкой, так и в холодном. Приятного аппетита!!