Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » кабачковые оладушки

кабачковые оладушки

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • зелёные кабачки
  • мука
  • немного манки (сырой)
  • яйцо
  • соль, перец или любые приправы по-вкусу

Похожее блюдо:
Рагу овощное в соусе "Смесь вкусов"

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть, потереть на крупной тёрке (я тру с кожурой, особенно, если кабачки молодые), немного отжать и слить получившийся сок. В тёртый кабачок добавить немного манной крупы, муку, яйцо, соль, приправы, перемешать и выпекать на растительном масле на раскалённой сковороде. Так как кабачок при жарке требует много масла, то я готовые оладушки выкладываю на тарелку покрытую бумажным полотенцем и обсушиваю их. Оладушки хороши как в горячем виде со сметанкой, так и в холодном. Приятного аппетита!!