Суп для кускуса

Время приготовления:
60

Вкусы:
насыщеный, ароматный, богатый вкус овощей и курицы

Ингридиенты:

  • 4 ложки раст. масла
  • 1 большая луковица рубленый полукольцами
  • 2 (две) головки чеснока - очистить и раздавить
  • 1 ст. ложка острого красного перца (без горки)
  • 1 стакан воды приготовить заранее около кастрюли
  • 200г томатной пасты
  • 12 стаканов воды
  • 1/2 кг кусков курицы (баранины кубиками)
  • 4 больших морковок (около 1/2 кг) нарезать толстыми шайбами.
  • 300г репы или сладкой редьки или кольраби нарезаной полу кружками толщиной с см.
  • 3 больших картофелины (около 1/2 кг) нарезаной крупными кубиками
  • 500г кабачков или цукини, нарезать толстыми шайбами.
  • 1/2 капусты, очень грубо нарезаной.
  • 2-3 помидора нарезаных дольками как на салат.
  • Большой пучок кинзы, помыть, грубо порубить.
  • Большой пучок петрушки, помыть и грубо порубить.
  • 2 чайные ложки молотого тмина или одна большая ложка целыми зёрнами
  • 4 чайные ложки молотой зиры (кумина)
  • 5 чайных ложек соли
  • 2 ч. ложки перца

Похожее блюдо:
Тас-кебаб (Блюдо из телятины)

Способ приготовления:

  • В большую (пяти литровую) кастрюлю налить масла, нагреть и обжарить курицу или мясо до золотистого цвета. Вынуть мясо на тарелку.
  • Обжарить луковицу до прозрачности. Добавить давленый чеснок, помешать и следить что бы он только побелел.
  • Добавить ложку острой паприки и помешать. Тут же залить стаканом воды, во избежании подгорания.
  • Добавить томатную пасту, помешать и теперь добавить всю остальную воду.
  • Вернуть мясо/курицу в кастрюлю, дать закипеть и закрыв крышкой варить пол часа или чуть более.
  • Теперь наступила очередь овощей:
  • Сначала более грубые; Морковь, картофель и репа. Поварить с пол часа.
  • Добавить более нежные овощи; кабачки, капусту и помидоры, ещй поварить с пол часа.
  • Добавить зелень и все остальные специи; тмин и зиру, соль и перец и поварить (всегда с закрытой крышкой) ещё минут 10.
  • Нектар готов.
  • В супную тарелку кладут горку дымящегося, рассыпчатого кускуса и поливают этой благоухающей жидкостью кускус (дети любят пожиже). Она почти вся впитается. Сверху укладывают кусочек мяса, разных овощей. Едят ложкой.