Ассорти из овощей и грибов (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
разнообразный, острый, сладковатый, овощной, грибной
Ингридиенты:
- Баклажаны 3шт. средних
- Перец сладкий 4шт. средних
- Помидоры 6шт. маленьких
- грибы жареные или отварные 1/2 банки 0.8 л
- Чеснок 1/2 головки
- Ткемали зеленый 1 ст. ложка
- Тыква 1/4 средней
- Морковь 3 средних
- Яблоко 1шт.
- Сыр 100г
- Орехи грецкие чищенные 2/3 ст.
- Мед 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка с горкой
- Яйца 2 шт.
- Масло раст. для жарки
- Специи по желанию
Похожее блюдо:
"Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами
Способ приготовления:
- Овощи моем и чистим. Баклажаны режем кубиками, перец тонкими колечками, помидоры тонкими дольками. Заливаем в сковороду немного масла, разогреваем на сильном огне и обжариваем баклажаны, добавляем перец, перемешиваем, обжариваем, добавляем помидоры и грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости(минут 15).
- Тыкву режем на кубики, морковь режем тонкой стружкой, яблоки мелкими дольками. На другой сковороде разогреваем масло, обжариваем тыкву, добавляем морковь, перемешиваем и снова обжариваем, добавляем яблоко и мед, перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости на небольшом огне(минут 10-15). Орехи превращаем в крошку, половину добавляем к баклажанам, половину к тыкве. Чеснок мелко-мелко режем, добавляем к баклажанам. Добавляем ткемали. Баклажаны и тыкву солим по вкусу( я тыкву не солила). Если считаете нужным, добавляете специи. Муку смешиваем с баклажанами, добавляем яйцо, перемешиваем. Второе яйцо добавляем к тыкве, перемешиваем. Сыр трем на терке, откладываем немного и делим пополам между баклажанами и тыквой. И там, и там перемешиваем. На обеих сковородках должна получиться сочная масса без видимой жидкости, если жидкость где-то осталась, тушить до испарения. Берем сотейник, смазываем маслом дно и бока, закладываем по краям в виде кольца баклажанную массу, в центр выкладываем тыквенную массу, разравниваем. Можно поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, можно накрыть крышкой и подержать на маленьком огне минут 15(я делала так). Дать остыть до теплого состояния, чтобы немного схватился сыр, и переложить на блюдо. Если форма слегка попортится при перекладывании, ее легко исправить. Сверху хорошо бы украсить зеленью и орехами, но у меня внезапно все кончилось, остались только помидор и сыр.
- Приятного аппетита.