Грибочки в чесночном маринаде
Изображение:
Ингридиенты:
- 900 г свежих грибов (любые,я брала шампиньоны)
- Для маринада
- 15 зубчиков чеснока
- стакан растительного масла
- 125 мл столового уксуса (можно заменить лимонным соком или вином)
- 3 ч ложки сахара
- 2 ч ложки черного перца
- 2 ч ложки соли
- зелень по вкусу (у меня укроп)
- 3 ст л семечек (прекрасно сочетаются с маринованными грибами)
Похожее блюдо:
Острая закуска из шампиньонов
Способ приготовления:
- если грибы крупные - порезать на части
- Закипятить воду и забланшировать грибы очень быстро,несколько секунд
- Вылить грибы в дуршлаг и облить холодной водой
- Приготовить маринад
- Порезать очищенные зубчики чеснока на кусочки
- Смешать уксус,сахар,соль,зелень,перец и растительное масло. Засыпать чесноком и залить маринадом грибы,перемешать и поставить в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь
- Выложить на блюдо и посыпать поджаренными семечками