Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Грибочки в чесночном маринаде

Грибочки в чесночном маринаде

Изображение:

Ингридиенты:

  • 900 г свежих грибов (любые,я брала шампиньоны)
  • Для маринада
  • 15 зубчиков чеснока
  • стакан растительного масла
  • 125 мл столового уксуса (можно заменить лимонным соком или вином)
  • 3 ч ложки сахара
  • 2 ч ложки черного перца
  • 2 ч ложки соли
  • зелень по вкусу (у меня укроп)
  • 3 ст л семечек (прекрасно сочетаются с маринованными грибами)

Похожее блюдо:
Салат с фасолью и чесноком

Способ приготовления:

  • если грибы крупные - порезать на части
  • Закипятить воду и забланшировать грибы очень быстро,несколько секунд
  • Вылить грибы в дуршлаг и облить холодной водой
  • Приготовить маринад
  • Порезать очищенные зубчики чеснока на кусочки
  • Смешать уксус,сахар,соль,зелень,перец и растительное масло. Засыпать чесноком и залить маринадом грибы,перемешать и поставить в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь
  • Выложить на блюдо и посыпать поджаренными семечками