Пирог с творогом и грушами
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Продукты для теста
- 125 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 100 г масла
- 100 г творога
- 1 яйцо
- Начинка
- 500 г творога
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 100 г сметаны
- 3 средние груши (или 200-300 г любых ягод)
- немного красной смородины
Похожее блюдо:
пирог укус пчелы
Способ приготовления:
- Порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку муку, молотый миндаль (я комбайном перемалывала, причем не старалась перемолоть в муку – встречающиеся кусочки ореха очень вкусны в готовом пироге), масло кубиками, щепотку соли и творог.
- Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
- Раскатайте на присыпанном мукой столе, пока оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
- Готовим начинку. В творог добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
- Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 50 - час. Охладить и вынуть из формы.
- Можно присыпать немного пудрой.