Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с творогом и грушами

Пирог с творогом и грушами

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Продукты для теста
  • 125 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 100 г масла
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • Начинка
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 3 средние груши (или 200-300 г любых ягод)
  • немного красной смородины

Похожее блюдо:
пирог укус пчелы

Способ приготовления:

  • Порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку муку, молотый миндаль (я комбайном перемалывала, причем не старалась перемолоть в муку – встречающиеся кусочки ореха очень вкусны в готовом пироге), масло кубиками, щепотку соли и творог.
  • Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
  • Раскатайте на присыпанном мукой столе, пока оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
  • Готовим начинку. В творог добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
  • Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 50 - час. Охладить и вынуть из формы.
  • Можно присыпать немного пудрой.