Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тыквенные - снова! - оладьи с сырным припёком

Тыквенные - снова! - оладьи с сырным припёком

Изображение:

Вкусы:
нежные, ароматные

Ингридиенты:

  • Тыква запечённая с пряностями (пюре) 1 стак.
  • Яблоко запечённое (маленькое) 1 шт.
  • Рикотта 100 г
  • Овсяные хлопья - 1/2 стак.
  • Мука 1/2 стак.
  • Кунжут - 2-3 ст.л.
  • Соль
  • Сахар
  • Сода (щепотка)
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр (у меня Моцарелла, может быть любой по вкусу)
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Куры в кляре

Способ приготовления:

  • У вас такие же проблемы, как и у меня? Или вы счастливчик и не знаете этого горя? Вначале я вела борьбу против урожая кабачков, потом яблок... скажем довольно успешно (стоит бочечка в саду, а там по всем правилам "калинарного искусства" мочатся яблоки, впервые в жизни пошла я на такой подвиг! Одно скажу - с со-ло-мой! Теперь пришла очередь тыквы... и кто бы мог подумать? - ну, росла-то всего пара-тройка тыкв в саду, теперь вроде как проблема, куда девать, как съесть?
  • Вобщем, боремся вместе... Да?
  • Тыкву и яблочко запечь (смазать маслом, посыпать сахаром и приправами как-то: корица, бадьян, гвоздика, цедра лимона - но немножно, ненавязчиво так). Остудить. Спюрировать. Попробуйте - уже вкусно! Что? не вкусно?! Добавьте приправок: соли, сахарку...
  • Добавить овсяные хлопья и кунжут, вымешать. Дать немного набухнуть - ну с полчасика...
  • Вбить яйца и подмешать рикотту, добавить муки со щепоткой соды. Тесто должно быть по густоте как на оладьи (оладьи же печём), если кто-то захочет уточнить, то как сметана... Даём чуток постоять.
  • Тем часом не зависаем в нете - без вас как-нибудь полчаса обойдутся! - а режем сыр кусочками или трём на тёрке (зависит от сорта - вы ж берёте любимый сорт, поэтому только вы знате, какое он любит обращение). У меня был Моцарелла (вкус калошной резины, но я! люблю! любой! сыр!)
  • Сковородку (у меня для оладий и блинов специальная, настоящая-чугунная, во!) хорошо разогреваем, добавляем раст. масло - оно тоже должно быть хорошо разогретым.
  • Кладём в горячее масло ложкой тесто (нетолсто!), ещё будет второй этаж и припёк! Посередине каждого оладушка кусочек сыра или горочку натёртого, а сверху прикрываем всё это тестом, берём уже меньше, чем на первый этаж... Главное, чтоб тесто покрыло сыр.
  • Огонь уменьшаем вполовину и желательно под крышкой даём тесту хорошо схватиться. Ос-то-рож-нень-ко переворачиваем и дожариваем до красивого золотого цвета (ну, и до готовности, разумеется!). И так далее...
  • Очень, ну просто очень, вкусно! Нежно, ароматно! Но один пункт важен: до подачи держите тёплыми (или в подогретой духовке, или в тёплой кастрюле с крышкой), я их ела и холодными - но это, как говорят в Одэссе - "две большие разницы"... Это, скажем так, "горячее" блюдо!
  • Вот, и не так страшна борьба, если мы боремся с овощами!
  • Подать можно со сметаной.