Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говяжья печенка необычная.

Говяжья печенка необычная.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • Печень говяжья-500г.
  • Лук репка-2шт.
  • Лук порей--(белая часть) -3см.
  • Аджика- 1ст.л.
  • соль,перец по вкусу
  • Вино сухое белое -2ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • для гарнира ;
  • Помидоры "черри" -2-3 шт.
  • Петрушка - листочки .

Похожее блюдо:
Домляма(дачная)

Способ приготовления:

  • Вырезаем из блока печенки все протоки и пленки,режем на полоски не очень толсто.Можно для мягкости положить нарезанную печень в молоко на часок.Кипятим воду в кастрюле и когда закипит опускаем каждый кусочек печенки на ..раз..два..три..в кипяток.Это чтоб закрыть поры печенки перед жаркой.
  • Греем сковороду с маслом до белого дымка, кладем наши кусочки печени в сковороду и буквально 1.5 минуты жарим на большом огне --переворачиваем и еще раз 1.5 минуты (не больше) обжариваем .
  • Тем временем Режем полукольцами наш лук и на сковороду --жарим на среднем огне до тех пор пока лук не станет прозрачным --добавляем аджику,вино ,очень аккуратно соль и не очень аккуратно перец.(по Вашему вкусу).
  • Наши обжаренные кусочки печени соединяем с луком очень аккуратно перемешиваем и в духовку или на сковороду с крышкой и доводим до готовности.
  • При подаче выкладываем на каждую порцию 3 кусочка печени , добавляем обжаренный лучек и помидорчики с травкой.Вот и все.
  • Приятного аппетита.