Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Капустный пирог *тесто на майонезе*

Капустный пирог *тесто на майонезе*

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
вкус пирожков с капустой

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250 гр майонеза (Слобода "Оливковый")
  • 3 яйца
  • стакан кефира
  • 1 ст ложка сахара
  • чуть соли: майонез и так солёный
  • и 1/3 ложки соды (загасить в кефире)
  • мука (тесто должно напоминать нечто среднее между густой и жидкой сметаной)
  • зелень (я добавила в тесто)
  • Начинка:
  • Капуста - пол-качана (в сыром виде примерно 600гр)
  • зелёный лук
  • 1 яйцо сырое
  • рис отварной 100-150гр
  • масло сливочное 50 гр
  • масло растит.
  • специи, зелень

Похожее блюдо:
Фокачча с мясом и баклажанами

Способ приготовления:

  • Яйца, соль, сахар и майонез взбить, добавить кефир (соду загасить в кефире), затем муку и зелень.
  • Форму смазать раст маслом, обсыпать сухарями (я посыпаю манкой - см фото), половину теста вылить в форму, положить начинку слоями:лук зелёный, рис, масло сливочное потереть на тёрке на рис, капусту (пассировать на растительном масле 10 минут), после чего добавить сырое яйцо, тогда начинка не будет рассыпаться.
  • Сверху залить оставшимся тестом.
  • Выпекать 35-40 минут.