Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Карбонат в горчичном соусе с яблоками.

Карбонат в горчичном соусе с яблоками.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
мясо нежное

Ингридиенты:

  • 2 карбоната(межреберных)+-2см. толщиной
  • 0.5 кг яблок кисло-сладких(Jonagold, Elstar)
  • сливочное масло - 1ст.ложка
  • соль, перец
  • 50гр. белого сухого вина
  • 125 мл. сливок
  • 1ст. ложка горчицы острой
  • 1ч.л. горчицы с семенами

Похожее блюдо:
Тушеная говядина с киви и сельдереем

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 200о. У яблок удалить середину,нарезать дольками. Жаропрочную посуду очень хорошо смазать маслом, выложить яблоки, запекать 15минут. Мясо посолить, поперчить, обжарить на масле по 5 мин. с каждой стороны, выложить на яблоки. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, выпарить до половины, полить остатком мясо. Смешать сливки и горчицу, залить этой смесью мясо и еще запекать 5-8 минут при 200о. Подавать с любимым гарниром. Мне хватило яблок.
  • Приятного аппетита!