Карбонат в горчичном соусе с яблоками.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
мясо нежное
Ингридиенты:
- 2 карбоната(межреберных)+-2см. толщиной
- 0.5 кг яблок кисло-сладких(Jonagold, Elstar)
- сливочное масло - 1ст.ложка
- соль, перец
- 50гр. белого сухого вина
- 125 мл. сливок
- 1ст. ложка горчицы острой
- 1ч.л. горчицы с семенами
Похожее блюдо:
Тушеная говядина с киви и сельдереем
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 200о. У яблок удалить середину,нарезать дольками. Жаропрочную посуду очень хорошо смазать маслом, выложить яблоки, запекать 15минут. Мясо посолить, поперчить, обжарить на масле по 5 мин. с каждой стороны, выложить на яблоки. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, выпарить до половины, полить остатком мясо. Смешать сливки и горчицу, залить этой смесью мясо и еще запекать 5-8 минут при 200о. Подавать с любимым гарниром. Мне хватило яблок.
- Приятного аппетита!