морской шашлык
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- сырые креветки (черные королевские)но на самом деле они зеленые
- бекон
- палочки для шашлыка
Похожее блюдо:
Куриные крылышки с соусом Дор Блю
Способ приготовления:
- очисить креветки от панциря, но оставить хвостик
- обернуть каждую креветку беконом. Я оборачиваю в один слой. Бекон лучше покупать в вакууме, он тоньше, чем нарезка в магазине.
- Нанизать креветки на палочки 4-5 шт.
- Для удобства положить палочки с нанизанными на них креветками в форму, котрая используется при жарке рыбы или сосисок на мангале.
- Подержать над углями 3 мин с одной стороны и 3 минуты с другой. Употреблять с удовольствием и с пивом.
- Креветки берите не вареные, иначе они будут пересушеные.
- Кстати, я делаю эту закуску не только на мангале, но и в домашней шашлычнице.