Ризотто по-пьемонтски (Плов)
Вкусы:
рисовый
Ингридиенты:
- Рис 80, лук репчатый 30, масло сливочное 20, тертый сыр 15, бульон 100, шафран, перец, соль.
Похожее блюдо:
Картошка "Гости на пороге"
Способ приготовления:
- Рубленый лук слегка обжаривают в сливочном масле, добавляют рис и жарят до тех пор, пока крупа не пропитается сливочным маслом.
- Вливают частями бульон (Бульона должно быть по объему в два раза
- больше, чем риса), добавляют шафран, соль, перец, перемешивают и
- тушат, не накрывая крышкой. Рис должен быть немного разваренным.
- Перед подачей вводят тертый сыр и сливочное масло, по желанию -
- ветчину или трюфели.