Ореховое печенье
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- орехи очищенные (грецкие, арахис, фундук) - 250 г
- сахар - 400 г
- яйцо - 3 шт.
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- масло и мука для смазывания и посыпки противня
Похожее блюдо:
Тыквенный пирог
Способ приготовления:
- Слегка поджаренные и измельченные орехи смешайте с 200 г сахара и 1 яичным белком. Пропустите через мясорубку.
- Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром, постепенно добавьте 2 взбитых в пену белка и муку.
- Соедините яичную массу с ореховой. Отсадите на смазанный маслом и подпыленный мукой лист небольшие печенья на расстоянии 3 см одно от другого. Выпекайте в нежаркой духовке 15–20 минут.