Цыплята табака

Изображение:

Вкусы:
необыкновенный

Ингридиенты:

  • Цыплята,чеснок,сметана,соль,топленое масло

Похожее блюдо:
Утиные окорочка с медовой корочкой и зелёным салатом.

Способ приготовления:

  • У обработанного цыпленка разрезают грудинку,распластывают тушку вдоль спинки,натерают смесью из соли, толченого чеснока,сметаны,дают полежать 1-2 часа.Затем в нагретую сковородку вливают топленое масло[лучше куриный жир] ,кладут цыпленка спинкой[кожей ] на сковороду,накрывают сверху прессом в 2 кг.Жарят до образования румяной корочки,переворачивают и снова жарят до готовности,чтобы тушка равномерно подрумянилась .Сразу после жарки,пока корочка хрустящая,подают к столу с соусом ткемали,свежими помидорами,зеленым луком,дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита.