Каталог » Супы » Другие супы » ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КАССЕЛЬСКИМ МЯСОМ

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КАССЕЛЬСКИМ МЯСОМ

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 50 г нежирного бекона
  • 1 пучок суповой зелени
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 250 г чечевицы
  • 2 л воды
  • 80 мл красного вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 стебель тимьяна
  • 500 г кассельского мяса (грудинки) с косточкой
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Похожее блюдо:
Окрошка русская

Способ приготовления:

  • 1. Очистите лук и корень петрушки. Лук, петрушку и бекон нарежьте кубиками. Почистите суповую зелень и нарежьте полосками.
  • 2. В кастрюле для тушения разогрейте растительное
  • масло и обжарьте в нем до прозрачности кубики сала. Добавьте кубики лука и корня петрушки, а также суповую зелень и немного обжарьте в жире. Положите чечевицу, налейте воду, красное вино, приправьте пряностями и положите кассельское мясо. Все на слабом огне под крышкой варите до готовности в течение 45-60 минут. Семена чечевицы внутри должны стать мягкими, однако не должны лопнуть. 3. Выложите грудинку, отделите от костей и нарежь-
  • те кусочками или кубиками. Суп по вкусу посолите и поперчите, разлейте в тарелки и в каждую порцию положите по ломтику или кубику мяса.