Каталог » Гарниры » Из круп » Кукурузная каша с желтой чечевицей

Кукурузная каша с желтой чечевицей

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
интересный

Ингридиенты:

  • Крупа кукурузная 1/2 стакана
  • Чечевица желтая 1/2 стакана
  • Луковица красная 1 шт.
  • Бекон 50-70г
  • Чернослив 10 ягод
  • Соль

Похожее блюдо:
Жемчужное „ризотто“ из перловки

Способ приготовления:

  • Луковицу чистим, режем мелко. Крупу и чечевицу промываем до прозрачной воды.
  • Бекон мелко режем и обжариваем с луком до прозрачности лука. Добавляем крупу, перемешиваем и добавляем воды так, чтобы крупа была прикрыта. Варим на среднем огне под крышкой минут 5-10, пока вода не впитается.
  • Добавляем чечевицу, добавляем кипятка так, чтобы все было прикрыто на 1-2 см. Чернослив мелко режем, добавляем.
  • Варим минут 15-20 до готовности чечевицы, если нужно, можно добавить еще кипятка (мне не понадобилось). Солим по вкусу, перемешиваем, даем чуть-чуть постоять.
  • Приятного аппетита!