Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Скириляй-литовское национальное блюдо

Скириляй-литовское национальное блюдо

Время приготовления:
40

Вкусы:
мучной

Ингридиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 2 яйца
  • соль
  • немного воды

Похожее блюдо:
Плов по-бухарски без мяса

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из муки, яиц, соли и воды.
  • Хорошо вымесить, тонко раскатать и нарезать квадратами 3х3см или 5х5см.
  • Обсыпать квадратики мукой, чтобы не склеивались,
  • Выложить в кипяток и немного поварить.
  • Отваренные и выбранные шумовкой скириляй полить шкарками со сметаной или растопленным маслом и подать к столу