Плов из баранины

Изображение:

Ингридиенты:

  • рис белый длиннозерный - 275 г,
  • масло сливочное - 45 г,
  • соль (по вкусу) - 1 ч.л.,
  • вода - 5 ст.,
  • лук репчатый (2 луковицы среднего размера) - 150 г,
  • помидоры свежие - 200 г,
  • перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.,
  • укроп свежий - 1 ст.л.,
  • баранина без кости - 450 г.

Похожее блюдо:
Лосось запеченый с картофелем

Способ приготовления:

  • Опустите помидоры на 1 минуту в кипящую воду, затем очистите, удалите семена и порежьте на небольшие кубики. Измельчите лук и порежьте баранину кубиками размером 2х2 см.
  • Распустите масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон (15-20 минут). Уменьшите огонь, добавьте лук и продолжайте жарить еще 4-5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и жарьте смесь еще 5-10 минут.
  • Залейте мясо и овощи водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Постепенно, высыпая тонкой струйкой и постоянно размешивая плов, добавьте рис. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и готовьте плов на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
  • Снимите сковороду с огня и положите чистое кухонное полотенце между сковородой и крышкой. Дайте плову постоять 5-10 минут, затем хорошо перемешайте, украсьте укропом и подавайте на стол.