Скордалия
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Картофель средний 3-4 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Уксус винный бел. 1 ст.л.
- Масло ол. "E.V." 20 мл.
- Соль
- Перец черн.мол.
- Перец красн. мол.
Похожее блюдо:
Один из вариантов соуса "Цацики"
Способ приготовления:
- Картофель вымыть,очистить и снарезать кубиками.Залить кипящей подсоленой водой и варить до готовности.
- Откинуть на дуршлаг и оставить стекать.
- В блендере измельчить чеснок,добавить картофель и масло.Посолить и поперчить и измельчить до однородного состояния на высокой скорости.
- Затем добавить уксус,перемешать и выложить в чашку.
- Полить маслом,посыпать перцем и можно подавать к жареным летним овощам,как то-баклажаны,кабачки и т.д.