Курочка Супер!

Время приготовления:
0

Вкусы:
маринованый, остренький

Ингридиенты:

  • курочка - 1шт.
  • лук - столько, сколько весит курочка
  • приправы по вкусу, соль
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Куриные шарики с рисом

Способ приготовления:

  • Измельчаем мелко лук (блэндер, мясорубка), берем большую миску и кладем туда курочку, предварительно разрезанную по грудке,так, чтобы она была плоской, на нее и под нее мелко нарубленный лук. Все это стоит сколько хочет (от двух часов и до неск-ко суток) - МАРИНУЕТСЯ.
  • Как только собрались готовить,достаем курочку, очищаем от лука, лук выбрасываем. Курочку солим, перчим, мажем аджикой, перцем, зеленью, в общем кто чего любит.Нагреваем сковороду с растительным маслом и на нее курочку пузом вниз. Жарим на среднем огне минут 20 придавив курочку тарелкой, а сверху груз.Потом можно перевернуть и дожарить на спинке, но есть лучший вариант! Достаем курочку из сковороды наполовину пожаренной, кладем на стеклянное блюдо вместе с тем маслом которое в сковороде и ставим в микроволновую печь под гриль! Жарим 10 мин., достаем, смазываем тем маслом, которое у нас есть под курицей, спинку и снова под гриль на 20 мин.
  • Достаем и съедаем без остатка! Если смазать приправой Жидкий дым - получится как копченая! Вкус замечательный, грудка не сухая и потом если не сразу съели при согревании в микро вкус не портится, она совсем не сохнет! В общем надо попробовать и оценить - рекомендую!