Хлебные корзиночки

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
хрустящие

Ингридиенты:

  • 1. Ржаные молотые сухари - 200 г
  • 2. Яйца - 1 шт.
  • 3. Масло или маргарин - 40 г

Похожее блюдо:
Бутерброды с тунцом

Способ приготовления:

  • 1.Взбить яйцо.
  • 2.Добавить растопленный и слегка охлажденный маргарин (масло), перемешать (соль не добавляла, начинка предполагалась достаточно соленая).
  • 3. Добавить молотые ржаные сухари, вымесить тесто. Тесто непластичное, у меня слегка крошилось, но корзиночки после выпечки довольно плотные и хорошо держат форму. Возможно если брать как в оригинальном рецепте хлеб и молоть его, тесто выглядит иначе, но в моем случае сухари из магазина.
  • 4. Разделить тесто на 6 частей, каждый шарик слегка размять в лепешку , выложить в форму для маффинов и утрамбовать .
  • 5. Выпекать при температуре около 180 градусов 15-20 минут (зависит от духовки). Дать остыть в форме (из формы извлекаются очень легко)