Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт,,НЕОБЫКНОВЕННЫЙ??

торт,,НЕОБЫКНОВЕННЫЙ??

Изображение:

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 5яиц
  • 150гр.сахара
  • 2ст.л.лимонного сока
  • 125гр.муки
  • НАЧИНКА:
  • 5ст.л.малинного варенья
  • КРЕМ:
  • 8желтков
  • 6ч.л.ванильного сахара
  • 1/2ч.л.корицы
  • 6ст.л.какао
  • 400мл.молока
  • 150гр.шоколада
  • 21гр.желатина
  • 400мл.сливок

Похожее блюдо:
Торт "Уральские самоцветы"

Способ приготовления:

  • Белки взбить.Желтки,лимонный сок,сахар взбить,добавить муку и белки
  • перемешать.На противень положить бумагу для выпечки, вылить тесто
  • -разровнять.Выпекать 160°-180° 7-10мин.Выложить готовый бисквит
  • на полотенце(ещё горячий) и завернуть рулетом.Развернуть смазать
  • вареньем и снова завернуть(без полотенца) до полного охлаждения.
  • КРЕМ:
  • Желтки,ванильный сахар, корица,какао взбитъ миксером.Молоко закипятить
  • добавить шоколад и мешать до полного его растворения.Желатин замочить
  • в холодной воде.Медленно в молоко добавляем желтковую массу и
  • дать закипеть при этом постоянно помешивать.Добавить желатин и
  • отставить в сторону.Когда крем начинает застывать,добавляем взбитые сливки,
  • перемешиваем.Бисквит рулет разрезаем на равные кусочки.
  • Взять посуду с круглым дном и выкладываем несколько штук нарезанного
  • рулета,повех ложим крем-разравниваем. И т.д. рулет-крем.
  • Ставим в холодильник на 3-4 часа.Перед подачей бзять нож окунуть в
  • горячую воду и аккутатно провести по стенкам посуды.Перевернуть
  • посуду с тортом и вытрясти.
  • Всем приятного аппетита!