Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Икра из бадерджанов и бибаров.

Икра из бадерджанов и бибаров.

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
овощной, пряный, восточный

Ингридиенты:

  • 1 кг средних баклажан,
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 0,5 чеснока с крупными зубчиками.
  • Соль - примерно 3 чайных ложки без верха.
  • 0,5 стручка острого красного перца,
  • 1 большая луковица,
  • 4 сладких, больших мясистых помидора или
  • 2 ст. ложки томатной пасты без консервантов
  • Примерно 300 гр. подсолнечного масла.
  • Пучок кинзы.

Похожее блюдо:
Салат из жареных перцев с помидорами

Способ приготовления:

  • Все овощи запекаем.
  • Можно в духовке или СВЧ,
  • Но лучше на углях.
  • При желании
  • Лук можно обжарить отдельно.
  • Чеснок должен быть пропечен
  • До состояния масла.
  • Затем - все овощи под холодную воду.
  • Снимаем с овощей кожицу.
  • Всё это измельчаем в мясорубке.
  • И выкладываем прокрученное на сковороду
  • Чем толще, тем лучше.
  • При постоянном помешивании выпариваем влагу.
  • Выкладываем овощи в кастрюлю.
  • Солим.
  • Добавляем часть подсолнечного масла.
  • Чтобы не пригорало,
  • Помещаем эту кастрюлю
  • в другую кастрюлю с водой.
  • Готовим икру на водяной бане
  • Крышкой не закрываем,
  • Тушим 1 час.
  • Периодически перемешиваем.
  • Масло добавляем по мере поглощения
  • его овощами.
  • За 20 минут до готовности
  • добавляем мелко нарезанную кинзу.
  • Можно заменить петрушкой, но не желательно.