Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » СЫРОЙ КАБАЧОК С НАЧИНКОЙ. Отличная закуска под водку и просто так!

СЫРОЙ КАБАЧОК С НАЧИНКОЙ. Отличная закуска под водку и просто так!

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
закуска

Ингридиенты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • ДЛЯ ДИПА:
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Сырок плавленый типа «Дружбы» - 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Похожее блюдо:
Тортик из кабачков "Красная полянка"

Способ приготовления:

  • Кабачок помыть, отрезать попку и плодоножку, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать вдоль то-о-о-ненькими ломтиками.
  • Залить кабачок маринадом примерно на час. Через 30 минут перевернуть ломтики на другую сторону, пусть промаринуется со всех сторон. На выходе ломтики должны быть слегка прозрачными.
  • Пока кабачок маринуется, готовим дип. Для этого натираем плавленый сыр на мелкой терке (я его предварительно слегка подморозила), закладываем в блендер все ингредиенты, смешиваем, и ставим в холодильник. На какое время? До готовности кабачка.
  • Маринованный кабачок извлекаем из маринада, смазываем дипом и складываем конвертиком (у меня получилось сложить только пополам – кабачок коротковат оказался), закалываем шпажкой. Готово!