Французский яблочный пирог
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
кисло-сладкий, яблочный, вкусный, печеный
Ингридиенты:
- Для теста:
- -175 г пшеничной муки
- -75 г несоленого сливочного масла
- -2 яичных желтка
- -3 ст л холодной воды
- -40 г мелкого сахарного песка
- -соль на кончике ножа
- Для начинки:
- -750 г десертных яблок
- -3 ст л лимонного сока
- -4 ст л протертого абрикосового джема
- -175 мл сметаны 30% жирности
- -2 яйца
- -50 г мелкого сахарного песка
Похожее блюдо:
Шарлотка традиционная(мой вариант)
Способ приготовления:
- Просеять муку. Добавить желтки, масло, сахар и 1 ст ложку воды. Руками протереть все до однородной массы.
- Влить оставшуюся воду и сформировать тесто в форме приплюснутого шара.
- Поставить тесто охлаждаться на 30 мин.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Положить яблоки в миску и влить туда лимонный сок.
- Тесто раскатать или просто руками распределить по форме для выпекания.
- Яблоки выложить в форму плотным слоем.Сверху намазать джемом.
- Разогреть духовку до 220* и выпекать заготовку 10 минут.
- Сметану, яйца и сахар тщательно взбить.
- Получившуюся массу аккуратно вылить между яблок, чтобы она недоконца их покрывала.
- Выпекать пирог при 190* 30-35 минут пока не пропечется начинка.
- Приятного аппетита!