Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
кисло-сладкий, яблочный, вкусный, печеный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • -175 г пшеничной муки
  • -75 г несоленого сливочного масла
  • -2 яичных желтка
  • -3 ст л холодной воды
  • -40 г мелкого сахарного песка
  • -соль на кончике ножа
  • Для начинки:
  • -750 г десертных яблок
  • -3 ст л лимонного сока
  • -4 ст л протертого абрикосового джема
  • -175 мл сметаны 30% жирности
  • -2 яйца
  • -50 г мелкого сахарного песка

Похожее блюдо:
Хала с яблоками и медом

Способ приготовления:

  • Просеять муку. Добавить желтки, масло, сахар и 1 ст ложку воды. Руками протереть все до однородной массы.
  • Влить оставшуюся воду и сформировать тесто в форме приплюснутого шара.
  • Поставить тесто охлаждаться на 30 мин.
  • Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  • Положить яблоки в миску и влить туда лимонный сок.
  • Тесто раскатать или просто руками распределить по форме для выпекания.
  • Яблоки выложить в форму плотным слоем.Сверху намазать джемом.
  • Разогреть духовку до 220* и выпекать заготовку 10 минут.
  • Сметану, яйца и сахар тщательно взбить.
  • Получившуюся массу аккуратно вылить между яблок, чтобы она недоконца их покрывала.
  • Выпекать пирог при 190* 30-35 минут пока не пропечется начинка.
  • Приятного аппетита!