Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Террин с баклажанами и сыром.

Террин с баклажанами и сыром.

Изображение:

Вкусы:
пикантный, баклажанный, остренький, соленоватый

Ингридиенты:

  • 3 средних баклажана,
  • 1 большой болгарский перец,
  • 1 большой помидор,
  • укроп,свежий базилик,петрушка,зеленый лук,
  • 300г адыгейского сыра,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • раст.м. для жарки.

Похожее блюдо:
Очень быстрая закуска из серии “Гости на пороге”

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать пластинами тоненько-присолить и оставить на время.
  • Затем их ополоснуть водой.
  • Обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • Выложить на салфетки-для удаления лишнего масла.
  • Перец натереть на терке-шкурку выкинуть и отжать весь сок.
  • К перцу натереть сыр.
  • Добавить порезанную зелень,выдавленный через чесночницу чеснок и сметану.
  • Все перемешать.
  • Дно и бока прикрыть баклажанами,но так чтоб баклажаны свешивались с краев формы.
  • Выложить половину сырной массы.
  • Сверху положить кружки помидора и посыпать базиликом.
  • Выложить оставшуюся сырную массу.
  • Окутать баклажанами,которые свесились из формы.
  • Накрыть пленкой и прижать гнетом.
  • Поставить в холодильник на ночь.
  • Утром выложить на блюдо-отрезать кусочек и наслаждаться!