Холодный шпинатный суп с фисташками
Изображение:
Время приготовления:
35
Ингридиенты:
- 300 гр.шпинату,грубо порезанного
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица,мелко порезанная
- 2 зубца чеснока,мелко порезанный
- морская соль,свежо молотый черный перец
- 1 литр овощного бульона
- 2 ст.л. нарезанного укропа(необязательно)
- горсть фисташек,грубо порезанных
- 50 гр сыра фета
- 100 мл.сливок 11%
Похожее блюдо:
Холодный борщ (с рыбой и грушами). )
Способ приготовления:
- 1.Помыть и высушить шпинат.
- 2.В кастрюльке разогреть оливковое масло,потушить в нем лук с приправами.Придать чеснок.Подлить бульон и довести до кипения.Придать шпинат с укропом.
- 3.Варить несколько минут не закрывая крышкой,до готовности шпината.Дать остыть.
- 4.Теперь приправим сметану с сыром.Сыр покрошить на кусочки,по чуть-чуть подливаем сливки и взбиваем венчиком.
- Супчик подавать со сметаной и посыпать с верху фисташки.
- 5.Вот и все!!!!
- 6.Приятного аппетита...