Сало в «шоколаде»
Изображение:
Вкусы:
сало тает во рту
Ингридиенты:
- Сало
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Луковая шелуха
- Соль
- Вода
- Чеснок
- Baharat (черный перец, паприка в пудре,кумин, тимьян, душистый перец, перечная мята, корица)
Похожее блюдо:
Малосольный помидор в пакете
Способ приготовления:
- Дорогие кулинары, не пугайтесь, шоколад в рецепте не присутствует. Просто в этой обсыпке немного похоже по цвету и для меня вкуснее шоколада. Так что не ругайтесь за название, так получилось...
- Сало варить в крутом соляной расстворе с добавлением луковой шелухи, перца горошком и лаврового листа примерно 10минут, тогда шкурка становится мягкой и съедобной.
- Еще теплое сало нашпиговать чесноком и оставить в растворе ( у автора надолго, у меня терпения хватает на сутки, не более).
- Сало обсушить бумажным полотенцем и обвалять в Бахарате.
- Всё, готово к употреблению.
- Если есть выдержка, положить в холодильник или морозилку(я не люблю мороженое сало, но кому как нравится).
- Я делаю обычно небольшой кусок и он не залеживается в холодильнике.
- Последний раз угощала гостей, так буквально не успела нарезать, как уже кончилось.