Сало в «шоколаде»

Изображение:

Вкусы:
сало тает во рту

Ингридиенты:

  • Сало
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Луковая шелуха
  • Соль
  • Вода
  • Чеснок
  • Baharat (черный перец, паприка в пудре,кумин, тимьян, душистый перец, перечная мята, корица)

Похожее блюдо:
легкая закуска

Способ приготовления:

  • Дорогие кулинары, не пугайтесь, шоколад в рецепте не присутствует. Просто в этой обсыпке немного похоже по цвету и для меня вкуснее шоколада. Так что не ругайтесь за название, так получилось...
  • Сало варить в крутом соляной расстворе с добавлением луковой шелухи, перца горошком и лаврового листа примерно 10минут, тогда шкурка становится мягкой и съедобной.
  • Еще теплое сало нашпиговать чесноком и оставить в растворе ( у автора надолго, у меня терпения хватает на сутки, не более).
  • Сало обсушить бумажным полотенцем и обвалять в Бахарате.
  • Всё, готово к употреблению.
  • Если есть выдержка, положить в холодильник или морозилку(я не люблю мороженое сало, но кому как нравится).
  • Я делаю обычно небольшой кусок и он не залеживается в холодильнике.
  • Последний раз угощала гостей, так буквально не успела нарезать, как уже кончилось.