Апельсиново-Ореховое печенье
Изображение:
Вкусы:
апельсиновый, ореховый
Ингридиенты:
- Мука-400 грамм
- Разрыхлитель-4 чайные ложки (без горки)
- Корица-1/2 чайной ложки
- Молотая гвоздика-1/4 чайной ложки
- Молотый мускат-1 щепотка
- Соль-1 щепотка
- Оливковое масло-150 мл
- Сахар-75 грамм
- Коньяк-2 стол.ложки
- Натёртая цедра и сок одного большого апельсина
- Для посыпания:
- Натёртые на мелкой тёрке грецкие орехи-25 грамм
- Корица-1/2 чайной ложки
- Для сиропа:
- Мёд (лучше особо ароматных сортов,у меня мёд апельсиновых цветов)
- Вода-125 мл
- Сок одного маленького лимона
- Сок одного маленького апельсина либо 1 стол.ложка апельсиновой воды
Похожее блюдо:
Печенье простое
Способ приготовления:
- Поставить разогревать духовку до 180 градусов
- Смешать муку,разрыхлитель,корицу,гвоздику,мускат и соль
- Взбить оливковое масло с сахаром в миске,добавить цедру и сок апельсина
- Постепенно подмешивать мучную смесь
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до абсолютной гладкости
- Отщипывать от теста маленькие кусочки и формировать шарики
- Класть шарики тета на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляя про этом достаточные расстояния между ними
- Надавить вилкой два раза на каждый шарик так,чтобы образовалась решёточка,и шарик приплюснулся в печеньку
- Выпекать печенье в духовке примерно 20 минут,до светло-коричневого цвета
- Дать остыть на решёточке
- Смешать тёртые орехи с корицей,-это будет посыпка
- Сделать сироп:
- В кастрюльку налить воду и мёд,довести до кипения и дать покипеть 5 минут
- Убрать с огня и дабвить в сироп сок лимона и апельсина (апельсиновой воды)
- Каждую печеньку окунать с помощью шумовки в сироп на 1 минуту
- Выкладывать печеньки на решёточку и посыпать сверху ореховой посыпкой
- Дать подсохнуть