Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Апельсиново-Ореховое печенье

Апельсиново-Ореховое печенье

Изображение:

Вкусы:
апельсиновый, ореховый

Ингридиенты:

  • Мука-400 грамм
  • Разрыхлитель-4 чайные ложки (без горки)
  • Корица-1/2 чайной ложки
  • Молотая гвоздика-1/4 чайной ложки
  • Молотый мускат-1 щепотка
  • Соль-1 щепотка
  • Оливковое масло-150 мл
  • Сахар-75 грамм
  • Коньяк-2 стол.ложки
  • Натёртая цедра и сок одного большого апельсина
  • Для посыпания:
  • Натёртые на мелкой тёрке грецкие орехи-25 грамм
  • Корица-1/2 чайной ложки
  • Для сиропа:
  • Мёд (лучше особо ароматных сортов,у меня мёд апельсиновых цветов)
  • Вода-125 мл
  • Сок одного маленького лимона
  • Сок одного маленького апельсина либо 1 стол.ложка апельсиновой воды

Похожее блюдо:
Блинчики фаршированные

Способ приготовления:

  • Поставить разогревать духовку до 180 градусов
  • Смешать муку,разрыхлитель,корицу,гвоздику,мускат и соль
  • Взбить оливковое масло с сахаром в миске,добавить цедру и сок апельсина
  • Постепенно подмешивать мучную смесь
  • Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до абсолютной гладкости
  • Отщипывать от теста маленькие кусочки и формировать шарики
  • Класть шарики тета на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляя про этом достаточные расстояния между ними
  • Надавить вилкой два раза на каждый шарик так,чтобы образовалась решёточка,и шарик приплюснулся в печеньку
  • Выпекать печенье в духовке примерно 20 минут,до светло-коричневого цвета
  • Дать остыть на решёточке
  • Смешать тёртые орехи с корицей,-это будет посыпка
  • Сделать сироп:
  • В кастрюльку налить воду и мёд,довести до кипения и дать покипеть 5 минут
  • Убрать с огня и дабвить в сироп сок лимона и апельсина (апельсиновой воды)
  • Каждую печеньку окунать с помощью шумовки в сироп на 1 минуту
  • Выкладывать печеньки на решёточку и посыпать сверху ореховой посыпкой
  • Дать подсохнуть